24 Februari 2009

Ngenet Bebas Tanpa Batas 100 ribuan/bulan

Posted in info tagged , pada 05:10 oleh septian

Seperti yang saya janjikan pada postingan sebelumnya (Ngenet 4 jam lebih pake voucher 5000), saya akan membahas tentang indosatm2/im2 broom. Pada dasarnya tidak jauh berbeda dengan layanan im3 karena memang sama2 produk keluaran indosat.

Im2 broom adalah akses internet prabayar keluaran indosat yang berupa simcard GSM yang bisa digunakan untuk aktivitas internet, seperti Browsing, chatting, googling, ataupun hanya sekedar cek email. Jadi simcard ini tidak bisa dipakai untuk melakukan aktivitas voice (bertelepon) maupun texting (SMS, MMS). Ketika anda membeli starter pack (kartu perdana) im2 broom seharga Rp.150.000 , akan disertakan panduan koneksi internet dengan menggunakan modem external, seperti Huawei, dsb. Karena keterbatasan dana, saya tidak membeli modem external seperti pada panduan, tetapi saya menggunakan HP Nokia N73 butut saya untuk akses internet di hp secara langsung maupun akses internet di PC/laptop melalui kabel USB.

Paket im2 Broom ini sebenarnya ada 2 jenis, yaitu Broom Classic dan Broom Unlimited.
Broom Classic
Akses internet cepat prabayar yang berbasis teknologi 3.5G dengan kecepatan hingga 3.6Mbps. Mudah di akses di mana aja dengan koneksi ngebut tanpa putus. Isi ulangnya mudah, ngga ada lagi masalah dengan tagihan bulanan karena sistemnya quota, voucher minimal Rp. 10.000 dengan kuota 20 MB s.d Rp 150.000 dengan kuota 300MB.
Broom Unlimited
Akses internet prabayar unlimited lewat jaringan 3.5G dari IM2 dengan metode pembayaran tetap setiap bulannya dengan menggunakan voucher. Kamu bisa menikmati kecepatan akses up-to 256 Kbps sampai dengan volume pemakaian 2GB. Kemudian setelah itu kecepatan akses akan menurun up-to 64 Kbps sampai volume pemakaian yang tidak terbatas!
Sebagai catatan, pemilihan penggunaan paket classic maupun unlimited hanya sekali pada awal pemakaian sehingga anda tidak bisa mengubahnya menjadi paket yang lain.

Tetapi, saya yakin anda pasti lebih tertarik dengan paket yang unlimited! Sama seperti yang saya gunakan. Ternyata kecepatannya tidak mengecewakan. Bahkan ketika saya menggunakan Nokia E66 sebagai modem (pinjem temen) speednya bisa sampai 460 Kbps. Lumayan banget khan untuk yang unlimited 100 ribuan? 🙂

Pembelian Voucher Broom unlimited:
Pembayarannya pun mudah, bisa memakai voucher im2 sendiri maupun memakai voucher indosat, bisa dilakukan dengan voucher senilai 100.000 atau dengan voucher lain (10.000, 25.000 dan 50.000) yang total nilainya adalah 100.000. Misalnya:
* Pembayaran dengan 2 unit voucher 50.000, atau
* Pembayaran dengan 4 unit voucher 25.000
Untuk pembayarannya dilakukan dengan sistem topup via internet, jadi saya sarankan sebelum masa aktifnya berakhir anda harus mengisi terlebih dahulu (daripada ngisi di warnet khan?:) ) Contoh cara pembayarannya seperti ini.

Penggunaan Im2 di HP

Setting
Untuk cara seting di HP Nokia ini sebenarnya sangat sederhana. Akan saya berikan contoh untuk connection setting di HP Nokia saya.

Connection name : indosatm2
Data bearer : Packet data
Access Point Name (APN) : indosatm2
Username : cecepe
Prompt password : Yes
Password : *********
Authentication : Normal
Homepage : http://www.indosatm2.com

Untuk username dan password sesuaikan dengan username dan password pada pendaftaran pertama. Untuk settingan pada HP lain mungkin agak berbeda tetapi intinya pada APN, username, dan password saja.

Penggunaan Im2 di PC/Laptop
Saya akan bahas bagaimana menggunakan HP N73 saya sebagai modem. Untuk penggunaan modem external, ada di buku panduan. Sebelum anda menggunakan PC/Laptop, yakinkan di dalamnya sudah terinstal PC suite sesuai HP anda masing2.
1. Sambungkan HP anda ke PC dengan menggunakan kabel USB bawaan, pilih mode PC suite!
2. Setelah Kotak PC suite muncul, pilih hubungkan ke internet!
3. Kemudian akan muncul kotak “One Touch Access Wizard” pilih pengaturan, pilih modem (N73 modem), pilih konfigurasi sambungan secara manual, isi seperti settingan di HP tadi. Klik selesai.
4. Akan kembali ke menu awal, klik sambungkan!
5. Selesai. Anda bisa menikmati akses internet tanpa batas di PC/laptop.

Nah, sekarang terserah anda bisa browsing, chatting, cek email di mana saja menggunakan HP maupun PC/Laptop.
Selamat mencoba!

Tempat pembelian starter packnya (kartu perdana) agak terbatas, tapi coba cari disini!

Iklan

19 Komentar »

  1. adampisan said,

    Saya juga pengen pake Broom unlimited. Selama ini saya pake yang klasik, bener2 klasik, yang lama. Salam kenal! Tukeran link ya…

  2. oh ya, makasih banget yah 🙂
    jadi kalau saya pakai m2 itu harus beli kartu perdana lagi ya?
    ok deh, aku pelajari lagi nih postingannya….

  3. wardani05 said,

    Pake E66 bisa nyampe 460Kbps?? ii waw….emang sebenernya ngaruh gak c type HP yang dipake modem dg speednya??
    Aku pake kok gak pernah sehebat itu ya speednya?? T.T
    gak jos2 amat,…masih cepet wifi di kampus 😀

  4. zamrul said,

    emang kamu pake yang mana cep ?

  5. Windu said,

    Kalo HP-nya g dukung 3.5G bisa g ya?

  6. septian said,

    bisa aja koq mas… tapi ya mungkin perbedaannya di kecepatan…
    saya saja pake N73. belum 3,5G juga !

  7. agustinus said,

    apa NOkia E66 sudah HSDPA, 3G, wifi, bluetooth, infrared juga ? gimana kalo dijadikan modem dilaptop ? apa bateri ga cepat rusak ?

  8. septian said,

    E66 sudah HSDPA, 3.5G, wi fi, bluetooth, IR, lengkap seperti E71! cuma beda bentuk aja! Memang sich kalo ga pinter2 ngrawat baterai, akan cepet rusak. Jujur, N73 saya sudah berumur 1 thn, 3 bln dan slama ini Alhamdulillah belum ada masalah dengan baterai. Karena tiap ngecash, hp saya matikan

  9. bundaguru said,

    tapi, ini sebenarnya tidak murah dan tidak cepat. mendingan pake Speedy. dengan speed 1024 Kbps, bisa internetan 1 Gb cuma 220 Rb. jika dibandingkan dengan 150.000 utk 300 MB, selisih biayanya 280 ribu. kn lumayan, bisa bisa pake yang quotanya 3 Gb. untuk pake speedy kn? Speed, That you can trust! (promosi. he…he)

  10. galih said,

    berguna banget postingannya
    jadi pengen coba im2 broom unlimited

  11. apip said,

    Setelah saya itung-itung punya IM2 gratis tiap bulan,,,setelah saya ikutan KID..ternyata hasil dari KID lumayan lo buat bayar IM2 bulanan masih sisa..he…3x…yah itung itung mengoptimalkan IM2 ku…

  12. Umar said,

    Info tentang pemanfaatan IM2
    Solusi bagi pengguna IM2…
    manfaatkan IM2 anda dengan kasfiesta….
    Pokoknya cuma ngidupin viestabar…akan dapat dolar….
    Lumayan klo dirupiahkan…satu bulan mencapai 1 juta….
    Gak usah cari referal…gak usah klik-klik macem..macem…dolar secara otomatis bertambah terus…
    And sudah terbukti membayarnya….
    Tingal manfaatin aja IM2 mu dengan jalanin kasfiesta….
    moga bermanfaat….gak ada unsur paksaan/pemerkosaan…he…3x..

  13. WEX said,

    KLO CEK SISA KUOTA IM2 BROOM YANG KLASIK GIMANA SIH???

    THX

  14. i-nyo said,

    bagus mana sih bro sama indosat 3.5g broadband….soalnya saya tertarik juga sama im2 nih…abiz punya saya namanya doang broadband jalannya bolotman :D,…udah gitu sebulan belakangan ini sering banget disconnet tiba2…

  15. wandi said,

    gmn cara lihat sisa kuota m2

  16. lek bejo said,

    wah keren 460kbs

    hem, sayang banget d’tempat
    Q belum d’masukin signal 3g
    .huh

  17. luak said,

    kerennn deee m2.. hihihi

  18. sugih said,

    apa sih perbedaan modem pakai hp dengan modem khusus seperti zte atau seri lainnya…di kecepatan aksesnya. mohon penjelasannya

  19. mbah bejo said,

    btw kalo beli yg unlimited operator yang bagus apa Y

    oY d’tempat q blum da jaringan 3g


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: