22 Februari 2009

Ngenet 4 Jam Lebih Pake Voucher 5000

Posted in info tagged , pada 15:24 oleh septian

Selama ini saya menggunakan akses internet dengan HP Nokia N73 dan kartu indosatm2. Untuk postingan tentang penggunaan Indosatm2, klik di sini! Sekarang saya akan bahas tentang Im3 dulu. Saya mendapatkan informasi ini dari teman saya dan akan saya share di sini.

Voucher Internet Indosat
Makin Bebas Ber-Internet Dengan Voucher Internet

Kini pengguna Mentari dan IM3 dapat ber-internet ria lebih leluasa dengan Voucher Internet Indosat, yaitu voucher khusus dari Indosat yang pulsanya hanya bisa digunakan untuk akses internet (akses data). Voucher Internet Indosat ini adalah voucher internet pertama yang pernah ada di indonesia.

Dengan Voucher Internet Indosat, surfing, browsing, downloading, uploading, e-mail, sampai chatting jadi lebih murah dan menyenangkan, cuma Rp 10/30 detik (termasuk PPn) dengan kecepatan sampai dengan 256 Kbps!

Saat ini Voucher Internet Indosat baru tersedia dalam bentuk elektronik dengan denominasi Rp 5.000 untuk masa aktif 5 hari. Voucher ini dapat digunakan untuk mengakses internet berbasis durasi selama 250 menit.

Pembelian Voucher Internet

Voucher internet sangat mudah didapat karena tersedia di seluruh outlet yang menyediakan layanan isi ulang elektronik kartu prabayar Indosat (i-SEV) di seluruh Indonesia, seperti:

* Lapak
* Warung
* Toko
* Ruko
* Sentra Ponsel

Notifikasi Sukses Reload

Setelah melakukan pengisian, pengguna Mentari/IM3 akan memperoleh SMS notifikasi seperti contoh sebagai berikut:

No. Ponsel 085694943800 telah berhasil dtopup sebesar Rp. 5,000 pada 01-11-2008 at )1:54 PM. No Ref:843233222. Saldo baru anda Rp. 102,233.

Pengecekan Pulsa

* Pengguna IM3, dapat melakukan pengecekan pulsa Internet dengan menekan *388*1#
* Pengguna Mentari, dapat melakukan pengecekan pulsa Internet dengan menekan *555*1#

Setting

Untuk mengaktifkan layanan ini, pastikan setting Internet di HP Anda menggunakan setting berbasis durasi:

* Setting Manual
APN : indosatgprs
Username : indosat@durasi
Password : indosat@durasi

* Setting Otomatis (OTA Setting)
Ketik : durasimerk HPtipe HP, kirim SMS ke 3000 (gratis)
contoh: durasi SE K610i (untuk handphone Sony Ericsson K610i)

Mekanisme Pemakaian Pulsa Internet

Bagi pelanggan Mentari / IM3 yang mengakses internet berbasis durasi, pulsa yang akan terpotong terlebih dahulu adalah pulsa INTERNET. Setelah pulsa Internet habis, maka akses internet selanjutnya akan memotong pulsa REGULER (Pulsa reguler adalah pulsa yang berasal dari isi ulang yang menggunakan voucher reguler, sedangkan pulsa internet berasal dari isi ulang yang menggunakan voucher internet).

Pemakaian pulsa dihitung dalam ‘menit’ dengan satu unit pemakaian = 30 detik.

Contoh:

* Pulsa Internet = 250 menit. untuk akses internet selama 60 detik. Maka sisa Pulsa Internet= 249 menit.
* Kemudian akses internet lagi selama 45 detik. Maka sisa Pulsa Internet = 248 menit.
* Kemudian akses internet lagi selama 90 detik. Maka sisa Pulsa Internet = 246,5 menit.

Syarat dan Ketentuan:

* Berlaku untuk akses internet dengan setting berbasis durasi, sehingga akan memotong pulsa Internet.
* Bila pelanggan menggunakan setting Internet berbasis volume, akses internet akan memotong Pulsa Regular Rp 1/Kb meskipun melakukan isi ulang dengan Voucher Internet.
* Pulsa Reguler harus tersedia minimal Rp 500
* Koneksi internet akan terputus jika Pulsa Internet habis.
* Isi pulsa menggunakan voucher internet tidak bersifat akumulatif untuk masa aktif pulsa Internet, tetapi menambah masa aktif pulsa reguler.
* Sisa Pulsa Internet akan hangus jika pelanggan tidak melakukan reload Voucher Internet sebelum masa aktif Pulsa Internet berakhir.
* Pulsa Internet akan hangus saat pelanggan melakukan perpindahan paket.
* Voucher ini belum bisa digunakan untuk kartu Matrix Auto.

Voucher Internet Indosat juga bisa dinikmati via PC/Laptop

Syaratnya:
Setting di HP/modem dan aplikasi di PC/Laptop (PC Suite, dsb) menggunakan profil berbasis durasi:

* APN : indosatgprs
* username : indosat@durasi
* password : indosat@durasi

Semoga berhasil, teman saya sudah menggunakan HP SE W-550i sebagai modem dan tidak ada masalah. Silahkan Mencoba…

source: http://www.indosat.com/

Iklan

11 Komentar »

  1. Toni said,

    Boleh jg tuh! Baru tau gw..

  2. indosatm2 itu apa sih?
    aku kok baru tau dan baru dengar
    apa bedanya dengan m3 dan m2?
    makaih yah atas infonya… 🙂 aku mau mencoba nya

  3. septian said,

    Emangnya mas shodiq biasanya pake apa?
    Jadi indosatm2 itu semacam simcard keluaran indosat yang hanya bisa dipake untuk ngenet saja. Tidak bisa untuk sms atau nelfon.
    Nah, nanti ada tingkatan2 kecepatannya. Yang paling murah Rp. 100.000 dengan kecepatan max 256 Kbps sama seperti Im3 yang saya bahas di atas.
    Nanti selengkapnya saya bahas di postingan berikutnya…
    Tunggu yah!

  4. dantuL said,

    kalo postingan untuk m2-nya blm ada, jangan dikasih tulisan “klik disini” dl, itu kan blm ada link-nya…

    kl emg postingannya masih in progress, dibilang aja kl utk m2 akan ada pembahasannya di postingan berikutnya,..

    uda tertipu aq dg mencoba nge-klik “klik disini”, tp ndak ada link..

    ^_^

  5. ow…jadi ada simcard nya lagi yah?
    aku kok baru tau, saya pakai telkomsel
    ok deh aku tunggu yah

  6. belum pernah pake fasilitas dari indosat ini,maklum ga ada modemnya

  7. If you are born in a poverty it’s not your fault But if you die in a poverty it’s being an absolute mistake you have made

  8. WALISAH said,

    Stop looking for reasons why you are poor. Instead, try to find on how to be rich

  9. WALISAH said,

    solusi obat herbal untuk penyakit yang sedang anda deerita, mohon dimaafkan jika tidak berkenan obat herbal mengatasi penyakit sipilis

  10. Seseorg yg menemanimu dlm kesusahan jauh lbh berharga drpd seratus org yg menemanimu dlm kesenangan

  11. Kemarahan dendam dan kebencian adalah perusak rezeki anda hari ini


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: